ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR B/TOUR B XD-3(2016)のクチコミ評価一覧(2ページ目)

• ブリヂストンスポーツ BRIDGESTONE GOLF TOUR B TOUR B XD-3(2016)

5.5
      3.5

TOUR B XD-3(2016)のクチコミ

• 2016/10/28(金)08:43
    ロフト角「9.5°」、シャフト「Tour AD TP-6」、シャフト硬度「S」

ザ・BS顔です。
    フェースのミーリング効果はよくわかりませんでしたが、雨の日はドロップせず期待できるかもしれません。
    打感は金属音が気持ちよく感じました。
    オートマチックなヘッドではないですね。小顔では有りませんが、曲げられるヘッドなのでドローかフェードか決めてから打つほうが安定します。

フェースアングルは残念でした。
    ポンッと置くとかなりのフックフェースに見えます。この辺りは改善してほしいですね。カタログではストレートフェースを謳っていますが、アベレージ用ヘッド同等に被って見えます。
    見た目が気になって気持ちよく振りにくく、フックフェースに反してつかまりは悪いです。
    シャフトはTPがしっかりしていて1番距離がでました。オリジナルのツアーADも意外と使えると薦められ試打しましたが、私のヘッドスピードに合わないのか暴れる結果。

BS好きには良いのでしょうが、オープンフェースに慣れてしまった方は注意が必要です。

• 2016/10/22(土)18:37

3.5.7全て打ちました。シャフトは一通り試させていただき、
    結果から言いますと
    個人的には3が一番でした。
    全ての面で3が一番。
    コントロールしやすく、捕まったいい
    球が出ます。チーピンも以前のツアステ430の時より全然出ないです。
    所謂安心して振れる系ですね。
    ヘッドに球が乗る感じもあり、飛距離もまあまあ出ます。
    シャフトは、カスタムについているものは特性が似ており、あまり差を感じません。強いて言えばエボ3が振りやすいかな。
    58gと、少し軽いですがツアーADからOEM供給されている純正シャフトがなかなかいいです。D3というバランスのせいか、軽さは感じず、ヘッドがどこにいるか一番分かり易く、しなりをうまく使えるせいか、飛距離も一番出ていました。但し、現在使用中のXR16pro+エボ2を明らかに超えるまでは全然行かないため、購入はないですね。ちなみにタイトリスト917シリーズを買うなら断然こちらの方がいいです。仕上げなど段違いでBSがいいです。調子に乗ってアクシさん、かなり値上げしましたが、比べれば分かります。

• 2016/10/19(水)16:32
    ロフト角「9.5°」、シャフト「Speeder661 EVOLUTION III」、シャフト硬度「S」

めちゃくちゃいい感じの丸顔で、あんまりブリヂストンぽくないかもしれませんが、とにかく構えやすいです。

打感も抜群で、体積はそこそこあるのにバスッという感じで上級者好みのフィーリングです。眺めていたくなるし、どんどん打ちたくなります。
    飛びに関しては正直驚くほどのものはないですが、やはり最近の傾向で、ロースピン化はかなり出来ていて、球も上がりにくい感じが少しします。
    XD5も合わせて打ちましたが、直進性の差以外の弾道高さや捕まりの差は感じませんでした。性能でなく好みで選んでも大丈夫だと思います。

シャフトはエボ3、TP、BFと打ちましたが、エボ3は手元が固い上にスピンを減らすタイプらしく、球が低くなりすぎて今ひとつ合いませんでした。
    純正シャフトは軽めですが、しなり方はスムーズで、意外にもかなり良かったです。

3. TOUR B XD-3(2016)